Специальная скидка - 20% на все проекты из блоков газобетона!

УСПЕЙ КУПИТЬ
ПРОЕКТ ДОМА ИЗ ГАЗОБЕТОНА, со скидкой до 50% ! Подробности акции уточняйте
8-(927)-653-53-16

Все акции и скидки

АСК Тандем Самара
Главная » Новости » Новинки рынка стройматериалов 2013


Новинки рынка стройматериалов 2013

Самарские заказчики не так часто становятся покупателями последних строительных новинок, - рассказывают консультанты строительной организации «Тандем». Скорее, самарцы проявляют здоровый консерватизм, предпочитая, чтобы та или иная новинка: материал для возведения стен, новая черепица или гидроизоляция, - прошла «апробацию» хотя в течение двух-трех лет. А уже потом такие вначале малоизвестные материалы, как газобетон или керамические блоки, становятся востребованными.

Материалы для возведения стен и перекрытий. «Самарский комбинат керамических материалов» производит керамические блоки Керакам с 2005 года. Сейчас они – один из наиболее популярных для строительства коттеджей и частных домов в Самаре материалов. Керамический блок, как объяснили консультанты комбината, по размеру как 10 обычных кирпичей, однако по весу блок получается легче примерно на 30% за счет пустотности. У блоков отличная тепло- и звукоизоляция, из него можно возводить перегородки, несущие стены в один слой без дополнительной изоляции и облицовки. Стоят они от 41 до 102 рублей за штуку в зависимости от марки.

Интересно, что и такие, казалось бы, традиционные виды стройматериалов, как дерево, также могут удивлять. На рынке появилась новинка - «деревянный кирпич», сырьем для производства «деревянных кирпичей» являются обрезные доски и брусы хвойных пород. Сначала материал высушивают до влажности около 10%, затем обрабатывают на специальных станках. В результате нескольких операций получается «деревянный кирпич» длиной чуть более 30 см, имеющий шипы, направляющие пазы и декоративные кромки. Материал полностью сохраняет текстуру дерева, поэтому постройки из «деревянных кирпичей» не нуждаются в дополнительной декоративной отделке: для придания эстетичного внешнего вида достаточно обработать стены дома специальным составом или воском.

Материалы для фасадов и внутренней отделки. Компания «КровМаркет» предлагает материал, который уже несколько лет успешно конкурирует с гипсокартоном – стекломагнезит. Внешне это белые листы с оттенком слоновой кости, в состав входят стружки, стекловолокно и химические добавки. Применяется и для внутренней отделки (декоративный стекломагнезит с акриловым покрытием), и для внешних работ. Лист стекломагнезита (2,4 метра на 1,2 метра толщиной в 6-8 мм) стоит от 250 рублей.

Не так давно на отечественном рынке строительных материалов появился новый тип фасадной облицовки - японские фиброцементные панели (сайдинг). Отличие японских фасадных панелей от существующих аналогов заключается в гораздо большем выборе текстур: они имитируют каменную стену, кирпич, бетонную плиту, сланец. Стоят от 1980 рублей за штуку.

Террасная доска, кровля. Последняя разработка «Торговой корпорации Самара» - террасная доска из ПВХ. Производится, как объяснили консультанты компании, из древесной муки лиственных и хвойных пород (до 50%) и высококачественных связующих полимеров (ПВХ до 50%). Применяется для прокладки дорожек, например, к бане, как полы для веранд и беседок, а так как эта первоначально финская разработка не боится осадков, холода и силовых нагрузок, то - и для строительства причалов для катеров и яхт. Линию по производству такой доски в Самаре запустили в прошлом году, стоит доска от 1900 рублей за квадратный метр. К тому же из этого же материала (только без добавления древесной пыли) «Торговая корпорация Самара» делает шифер и черепицу. «Хотя заказчики поначалу настороженно относились к такой новинке, все же металл привычнее, заказов стало за последнее время значительно больше», - отмечают консультанты корпорации.

В столице России последнее время стали предлагать еще одну новинку мягкой кровли - Тегосолар. Однако стоит она от 18 тысяч за панель, поэтому до самарского рынка еще не добралась. Это фотогальваническая черепица, которая преобразует солнечную энергию в электрическую. Тегосолар резко снижает энергозатраты. Состоит тегосолар из битумного основания и закрепленного на него фотогальванического элемента.

Тротуар. Кстати, в столице и Санкт-Петербурге при строительстве дач и коттеджей стали применять еще одну интересную новинку - блоки со светодиодной подсветкой для тротуаров (тротуарные светильники). Это изделие из стекла высокой прочности моделированное под любую брусчатку или тротуарную плитку с солнечными батареями. Палитра цветов очень большая - белый, желтый, красный, синий, зеленый. Стоят они от 1500 рублей за штуку.

Отделочные материалы. «Жидкое дерево» - это, по сути, доски - смесь дерева с добавкой пластика, причем дерева в смеси до 80 процентов. Стоит такой материал от 3000 рублей за квадратный метр, не боится воды, грызунов и бактерий, служит до полувека. Кроме того, мыть такое покрытие можно сколько угодно часто и долго. «Гибкий мрамор» изготавливается из мраморной крошки и акриловой смолы, стоит от 1200 рублей за квадратный метр. Применяется для отделки стен, лестниц и каминов. Так как материал невероятно гибок, ему можно придать любую форму - шара, пирамиды, статуэтки.

В контакте