Специальная скидка - 20% на все проекты из блоков газобетона!

УСПЕЙ КУПИТЬ
ПРОЕКТ ДОМА ИЗ ГАЗОБЕТОНА, со скидкой до 50% ! Подробности акции уточняйте
8-(927)-653-53-16

Все акции и скидки

АСК Тандем Самара
Главная » Статьи » Ремонт, евроремонт квартиры


Ремонт, евроремонт квартиры

Ремонт в квартире - обычное дело, но сколько сил, денег и времени он отнимает! Нет навыков работы со шпателем? Тогда необходимо определиться с выбором строительной бригады. Обзвон объявлений ставит в тупик... Цены на ремонт разняться в десятки раз. Так что же мы хотим - простой ремонт квартиры, евроремонт, или мы замахнулись уже на эксклюзивный ремонт? Попробуем разобраться в этом разнообразии ремонтов.

Статьи строительной компании ТандемЕсли Вы собираетесь делать ремонт, то Вам, наверное будет интересно узнать, что в Новокуйбышевске и Самаре действуют более 30 фирм занимающихся ремонтом и евроремонтом квартир. Мы не учитываем многочисленных диких бригад, специализирующихся на мелких косметических ремонтах и отдельных отделочных работах. Подсчитать такие цифры не представляется возможным. Естественно, что цены на ремонтные работы будут разные. Здесь может сказаться и профессионализм фирмы, и широта спектра предоставляемых услуг, наличие собственных поставщиков строительных материалов и мн. др.

Однако основная разница в стоимости естественно лежит в качестве требуемой отделки и вида требуемого ремонта.

Косметический ремонт

Такой ремонт не требует перепланировок и замены коммуникаций, включает в себя покраску окон, батарей, дверей, потолка. Стены не выводятся под маяки, а просто отделываются под обои. В основном, такой ремонт применяется для того чтобы просто "освежить" комнату или квартиру, заменить поднадоевшую цветовую гамму интерьера. Средняя стоимость — от 35 у.е./м2. Оговоримся сразу, что такая цена усредненная и зависеть она будет от видов требуемых работ. К примеру, если Вы хотите просто перекрасить в комнате обои, то цена конечно же будет ниже.

Капитальный ремонт

Такой вид ремонта подходит для квартир в старых домах. В них очень часто требуется замена сантехнической и энергосистемы, установка дополнительных строительных конструкций, таких как перегородки, встроенная мебель, кладовки и т.п. и Средняя стоимость капитального ремонта будет составлять — от 55 у.е.

Евроремонт

Евроремонт - это уже высококлассная отделка интерьера, которая соответствует требованиям европейских стандартов. Обязательное условие - наличие дизайн проекта. В дизайн проект закладывается использование лучших отделочных материалов и новейших строительных технологий. При этом могут монтироваться многоуровневые подвесные или натяжные потолки, налив полов, замена напольных покрытий, монтаж ГКЛ, а также используются элементы перепланировок. Средняя стоимость квадратного метра — от 95 у.е.

Ремонт класса «люкс»

У этого вида ремонта много названий - элитный ремонт, высококлассный евроремонт, эксклюзивный ремонт. Одно остается неизменным - интерьер при этом неповторим. Для дизайна приглашаются высококлассные специалисты. Именно они вносят в ремонт эксклюзив и элитность. Неповторимость стиля, идеи будет замешана на новинках дизайна в области интерьера и характере, эмоциональном равновесии хозяев квартиры. Именно профессионализм дизайнера поможет найти ту тонкую грань, которая сможет обеспечить равновесие и сбалансированность технократии Вашего дома и нежности, изысканности декора интерьера, не нарушив при этом традиции и все то чем дорожит проживающая в квартире семья.

Такой ремонт зачастую имеет потребность в эксклюзивных ручных работах, таких как роспись стен, ручная лепнина, отделка стен венецианской штукатуркой, выкладкой сложных рисунков паркета, мозаики, изготовлением, эксклюзивных витражей и т.п. В среднем стоимость квадратного метра начинается от 150 у.е.

Следует также разделять услуги, которые оказывает архитектор, дизайнер и художник. Архитектор занимается проектированием, владея всеми специальными строительными навыками и знаниями. Дизайнер приступает к работе на стадии отделочных работ, подбирая материалы, окна, двери, мебель. Художник занимается прикладными оформительскими работами: настенная роспись, скульптура, мозаика, керамика, художественный текстиль, витражи и тому подобное. Стоимость их услуг может входить в цену за комплексный ремонт («евро» или класса «люкс») или оговаривается отдельно.

Строительная компания "Тандем" выполняет ремонт, евроремонт квартир в г. Самара, Новокуйбышевск.

В контакте