Специальная скидка - 20% на все проекты из блоков газобетона!

УСПЕЙ КУПИТЬ
ПРОЕКТ ДОМА ИЗ ГАЗОБЕТОНА, со скидкой до 50% ! Подробности акции уточняйте
8-(927)-653-53-16

Все акции и скидки

АСК Тандем Самара
Главная » Статьи » Устраняем скрип пола.


Устраняем скрип пола.

Довольно существенным недостатком деревянных дощатых полов является их скрип. Обычно этот дефект появляется в результате плохого крепления досок(фанеры, ДСП) к лагам или балкам перекрытия. Порой бывает непросто определить, откуда исходит скрип. Если доски скрипят на первом этаже, а деревянный пол служит в качестве неотделанного потолка в подвальном помещении, то установить, какая именно доска скрипит, можно путем визуального наблюдения. В иных случаях место скрипа определяют опытным путем.

Устранить этот недостаток можно с помощью деревянных клиньев, установленных в зазорах между балками и досками. Предпочтительнее, конечно, совершать эту операцию из подвального помещения. Деревянный клин, который устранит перемещение досок, нужно забить между балками и слабо закрепленной доской. Действовать следует с большой осторожностью и не поднимать доски, иначе они окажутся выше уровня пола.

Если невозможно забить клинья из подвального помещения, доски расклинивают сверху. Деревянные клинья забивают в щель между слабо закрепленными досками, используя молоток и добойник. Клинья размещают через каждые 150 мм, всякий раз проверяя, не устранен ли скрип.

С помощью клиньев не всегда удается устранить скрип. Помимо этого рекомендуется закрепить скрипящие доски шурупами над каждой балкой. Для этого в досках нужно просверлить по паре отверстий диаметром 3-5 мм. и закрепить доски шурупами длиной 40-80 мм. Для более прочного крепления отверстия должны располагаться не вертикально, а под небольшим углом. Головки шурупов нужно утопить в древесину, а затем зашпаклевать и зашлифовать это место.

В контакте