Специальная скидка - 20% на все проекты из блоков газобетона!

УСПЕЙ КУПИТЬ
ПРОЕКТ ДОМА ИЗ ГАЗОБЕТОНА, со скидкой до 50% ! Подробности акции уточняйте
8-(927)-653-53-16

Все акции и скидки

АСК Тандем Самара
Главная » Статьи » Инфракрасные сауны


Инфракрасные сауны

Инфракрасная сауна, как средство укрепления здоровья

Статьи строительной компании ТандемИсследования свойств инфракрасных кабин / саун, проведенное медицинскими лабораториями Японии, Китая, США и России утверждают, что большинство заболеваний могут быть устранены регулярным использованием дальнего инфракрасного излучения, глубоко проникающего в тело человека, т.е. глубоко прогревающего. В этот список включены:

1. Заболевания опорно-двигательного аппарата (остеохондроз, ревматизма, артроза, артрит, судороги, радикулит, боли в мышцах в результате воспаления или спортивных нагрузок).

Инфракрасная (ИК) сауна борется с первопричиной этих заболеваний. ИК тепло оказывает ярко выраженное лечебное воздействие на позвоночник и суставы за счет устранения спазма и восстановления питания мышц, улучшения кровоснабжения хрящевых и костных структур скелета.

Уменьшается воспаление сдавленных корешков спинномозговых нервов, уменьшается их отечность, что увеличивает подвижность суставов и как следствие уменьшается их диаметр. В результате этого костные наросты на позвонках перестают давить на корешки нервов, исчезают боль в спине и так называемые "фантомные" боли.

Увеличивается выделение межсуставной жидкости, уменьшается болезненности суставов.

Благодаря глубокому воздействию на ткани суставов инфракрасного луча существенно активизируется кровоток прежде всего на уровне капилляров, усиливаются обменные процессы на клеточном уровне, что приводит к улучшению состояния хряща, уменьшению отёчности мягких тканей, окружающих сустав и быстрому прекращению болей.

2. Заболевания сердечно-сосудистой системы (нарушение циркуляции крови, высокое / низкое кровяное давление, варикозное расширение вен, тромбофлебиты)

Прогревание тела инфракрасными лучами в ИК кабине расширяет сосуды и улучшает циркуляцию крови, из-за притока крови в периферийные зоны, в небольших пределах усиливает кровоток, снижается преднагрузка на сердце, ритм сердечных сокращений учащается, работа сердца становится более продуктивной, улучшая обменные процессы и в мышцах, весьма значительно облегчая и улучшая их работу. В условиях ИК сауны открываются дополнительные капиллярные сети, и усиливается капиллярный кровоток и лимфоток. Капилляры открываются до такой степени, что получают в 50 раз больше крови, чем в покое.

Регулярные сеансы в ИК кабине помогут Вам уменьшить уровень холестерина в крови - прогрев тканей тела вызывает естественную реакцию потоотделения в составе которого содержится около 80% воды и 20% твердых веществ, таких как жир, холестерин, токсины, кислоты, шлаки и т.п. Это, в свою очередь, значительно уменьшит риск заболеваний сердца (инфаркт, заболевания коронарных сосудов и т.п.), а также укрепляются стенки сосудов, следовательно, нормализует кровяное давление.

В результате расширения сосудов происходит тренировка гладких мышц сосудов, стенки сосудов становятся более подвижными и эластичными. При этом уменьшаются негативные последствия варикозного расширения вен, уменьшается усталость, боли в ногах, резко идёт на спад отёчность, прекращается зуд кожных покровов.

3. Заболевания желудочно-кишечного тракта

В результате нерационального питания, неправильного питания, спешки в потреблении пищи - нет времени на ее нормальное, медленное прожевывание, она поступает в желудок не достаточно обработанной ферментами слюны, травмирует желудок и возникает его воспаление - гастрит, что ведёт к заболеваниям соседних органов этой системы - воспаляется жёлчный пузырь (холецистит), вслед за этим - панкреатит (воспаление поджелудочной железы), а далее вовлекается толстый кишечник.

Во время сеанса в ИК кабине увеличивается скорость кровотока уменьшая размеры печени и селезенки, в крови увеличивается содержание гемоглобина, а также эритроцитов, снабжающих органы кислородом. Сауна разгружает дезинтоксикационную работу печени. Улучшается синтез и выделение желчи, освобождается от застойной желчи желчный пузырь, происходит заживление гастрита и язвы. Нормализуется функция кишечника. За счет усиления лимфотока кишечник освобождается от токсинов. ИК тепло благоприятно сказывается на кишечной флоре, что препятствует развитию дисбактериоза. Устраняется ряд нарушений пищеварения, уменьшается метеоризм, холецистит, стимулируется работа толстого кишечника.

4. Расстройства нервной системы

При воздействии на кожные терморецепторы, рецепторы находящиеся в стенке кровеносных сосудов, которые реагируют на изменение температуры, стимулируется центральная и периферическая нервная система. Поэтому сеансы в инфракрасной кабине успокаивающе действуют на нервную систему, устраняя бессонницу, стресс, нервозность, нервный тик.

5. Заболевания почек, мочеполовой системы, простатита

Образование мочи снижается уже в первые минуты и остается сниженным в течение нескольких часов после выхода из сауны. Мощное потоотделение в ИК сауне освободит тело от токсинов и шлаков, уменьшит тем самым нагрузку на почки, их работа восстанавливается, исчезают отеки тела, связанные с их недостаточной работой.

6. Излишний вес

Инфракрасные лучи повышают потоотделение, что требует значительных затрат энергии от организма, тем сжигаются калории (от 500 до 2400 ккал за сеанс 30 минут - равносильно пробежке в 10-15 км.). Калории, которые сжигает человек в течение 30 минут упражнений.

    Вид спорта/ккал :
  • Марафонский бег 593
  • Плавание 300
  • Бег трусцой 300
  • Теннис 265
  • Езда на велосипеде 225
  • Гольф 150
  • Ходьба 150
  • Боулинг 120

7. Целлюлит

Целлюлит состоит из воды, жира и отходов, произведенных естественными процессами организма. Целлюлит откладывается слоями под кожей, приводя к заметным косметическим проблемам. Глубокое проникновение инфракрасных лучей в ИК сауне помогает расщеплять целлюлит, а затем выводить в виде пота.

8. Заболевания кожи

Активизация циркуляции крови в кожном покрове под воздействием проникающего инфракрасного излучения приводит к снабжению кожи питательными веществами и обогащению крови кислородом, расширению и очищению пор кожи. Частичное восстановление капиллярного кровообращения при регулярном применении сеансов ИК сауны, таким образом, ведет к омоложению клеток организма. Удаляются отмершие клетки, кожа становится гладкой, упругой и эластичной. В результате обильного потоотделения, раскрываются даже те поры, которые не функционировали много лет. Происходит очистка кожи, необходимая для проведения косметических процедур. Устраняется ряд накожных заболеваний: угревая сыпь, прыщи, крапивная сыпь, перхоть, экземой, ожогами, повреждениями и порезами кожи, способствует заживлению и разглаживанию послеоперационных швов. Кроме того, раны излечиваются гораздо быстрее, оставляя значительно меньший шрам. Улучшается цвет лица, разглаживаются морщины, кожа выглядит моложе.

9. Повышение иммунитета

Проникающее инфракрасное тепло повышает циркуляцию крови в мускулах, улучшает их питание, резко увеличивает снабжение тканей кислородом. В результате этого повышается потенциальная энергия клеток всего организма, из него уходит не связанная вода, повышается деятельность специфических клеточных структур, растет уровень иммуноглобулинов, увеличивается активность ферментов. В ИК сауне создаются условия для кратковременного повышения температуры внутренних органов, что значительно усиливает в них окислительно-восстановительные процессы, то есть происходит уничтожение болезнетворных микроорганизмов и вирусов, которые не выдерживают жары, т.к. тело кратковременно прогревается до температуры 39 °С. Стабилизируется работа иммунной системы, повышается общая сопротивляемость организма неблагоприятному воздействию внешней среды, стабилизируется обмен веществ, уменьшается анемия, улучшается работа клеток тела.

В ИК сауне ускоряется процесс метаболического обмена веществ, поэтому время обоих этапов существенно сокращается, что ведет в ускоренному заживлению ран, ушибов, травм, переломов, рассасыванию гематом.

Инфракрасные лучи компенсируют неблагоприятное воздействие ультрафиолетовых лучей.

10. Простудные заболевания, астма, пневмония, болезни уха, горла, носа

Увеличение скорости кровотока уменьшает размеры печени и селезенки, что увеличивает объем диафрагмального дыхания, и уменьшает венозный застой в легких, и как следствие возрастает капиллярный кровоток в альвеолах. Его увеличение способствует насыщению крови кислородом оттекающей из легких, повышается сопротивляемость организма, вследствие чего снижается риск простудных заболеваний или помогают бороться с ними в начальной стадии (при искусственном повышении температуры тела в ИК кабине подавляется деятельность болезнетворных бактерий и вирусов).

ИК тепло воздействует на рецепторы слизистых оболочек верхних дыхательных путей. Усиливается выделение секрета из носа, бронхов, верхние дыхательные пути очищаются, укрепляются стенки сосудов, что излечивает кровотечения из носа.

Кроме того, ряд научных лабораторий (Dr. Masao Nakamura "O&P Medical Clinic", Dr. Mikkel Aland "Infrared Therapy Researches" и др.) сообщают о полученных в ходе исследований эффектах, пока не получивших статистического подтверждения:

  • подавление роста раковых клеток, конечно в незапущенных стадиях
  • уничтожение некоторых видов вируса гепатита
  • излечение дистрофии
  • уменьшение геморроя
  • повышение количества вырабатываемого инсулина у больных диабетом
  • нейтрализация последствий радиоактивного облучения
  • обращение цирроза печени

Строительная компания "Тандем" осуществляет строительство инфракрасных саун в квартирах, коттеджах, оздоровительных комплексах г. Самары.

В контакте